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RATATOUILLE

 / RATATOUILLE

Procedimento:

Lavate e mondate tutte le verdure; tagliate in 4, per il lungo, le melanzane e le zucchine (o in dischetti), togliete l’eccesso di parte bianca interna ad esse e tagliatele strisce ottenute in pezzetti dello spessore di almeno 2 cm; aprite in due i peperoni, togliete i filamenti bianchi e i semi e tagliateli in strisce.
Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, poi pelateli e tagliateli a pezzi liberandoli dai semi.
Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame, aggiungete i peperoni e fateli appassire a fuoco basso, aggiungendo quando serve, un poco di acqua calda.
Quando saranno teneri unite i pomodori, il timo e l’alloro,salate, pepate e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso coprendo la pentola con un coperchio.

Nel frattempo, in un altro tegame, mettete a cuocere le melanzane nel restante olio, per circa 10 minuti, poi aggiungete le zucchine e fatele cuocere insieme alle melanzane per altri 10-15 minuti, fino a che si ammorbidiscano senza disfarsi.
Quando tutte le verdure saranno tenere, ma non spappolate , riunitele in una pentola unica e amalgamatele delicatamente, lasciandole cucinare insieme ancora qualche minuto a fuoco molto basso.
Aggiustate di sale e pepe, e servite guarnendo con delle foglie di basilico.

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RATATOUILLE

Il piatto francese

Ingredients

  • Melanzane 2 (meglio del tipo lunghe e strette)
  • Zucchine 2 medie
  • Peperoni 1 rosso e 1 verde medio- piccoli
  • Pomodori ramati 500 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere
  • Timo 2 rametti
  • Alloro 2 foglie
  • Basilico qualche foglia per guarnire
  • Olio di oliva 6 cucchiai