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ZUPPA CON ORZO , LENTICCHIE E VERDURE

 / ZUPPA CON ORZO , LENTICCHIE E VERDURE

Procedimento:

Lavare e mondare le verdure, tagliate le verdure a dadini per preparare un soffritto, mettetele in una pentola, magari di coccio, e fatele cuocere per due o tre minuti.

Appena saranno ammorbidite e rilasceranno il loro caratteristico profumo, versatevi l’olio, l’orzetto sciacquato accuratamente e fate tostare qualche minuto.

Aggiungete le lenticchie, anche loro sciacquate bene e il brodo vegetale.

La quantità decidetela voi, a seconda che preferiate la vostra zuppa più o meno densa, ma ricordatevi che sia l’orzo che le lenticchie assorbono un considerevole quantitativo di liquido.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e unite anche loro, aggiungete una manciatina di sale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per almeno 45/50 minuti.

(Come piccola precisazione, il sale aromatico, l’ho preparato mescolando al sale marino una manciata ben tritata delle foglie delle mie piante aromatiche fatte essiccare: rosmarino, timo, basilico, origano, maggiorana e alloro. Regala un profumo deciso ai piatti in cui l’utilizzo !)

A fine cottura aggiungere una generosa macinata di pepe e aggiustare di sale se necessario. Servite la Zuppa di orzetto lenticchie e verdure ben calda e portate in tavola l’olio extravergine con cui fare “un giro” sulla zuppa di ogni commensale.
Volendo, potreste unire dei crostini di pane.

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ZUPPA CON ORZO , LENTICCHIE E VERDURE

La ricchezza delle proprietà dell’orzo

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Ingredients

  • Ingredienti:
  • 270 gr orzetto, 230 gr lenticchie, 600 gr di verdure miste (patate, broccoli, zucchine ecc.) , 4 litri di brodo vegetale, Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine d’oliva100 gr, per il brodo vegetale: 100 gr Carote, 100 gr Sedano, 50 gr Cipolla.