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PASTA CON GUANCIALE

 / PASTA CON GUANCIALE

Procedimento:

Per preparare la pasta all’amatriciana, eliminate la cotenna dura e tagliate il guanciale a dadini o listarelle, mettetelo in una padella a soffriggere con l’olio, aggiungendo il peperoncino tritato.

Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.

Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliete il guanciale dalla padella e mettetelo da parte al caldo, dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versateli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.

Cuocete il pomodoro fino a che diventi sfatto.

Nel frattempo, cuocete la pasta (preferita), scolate e versate direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale e facendola saltare qualche istante amalgamandola bene.

Macinate sull’amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato.

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PASTA CON GUANCIALE

Le nostre ricette

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Ingredients

  • Pasta400 g
  • Peperoncino 1
  • Olio extra vergine – 1 cucchiaio
  • Pecorino 75 grammi
  • Guanciale 100 g
  • Pomodori passata (o pelati) 350 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.