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PASTA CON ZUCCA E PESTO

 / PASTA CON ZUCCA E PESTO

Procedimento:

1. Scaldare il forno a 200° e foderare una teglia abbastanza alta con la carta forno oppure utilizzare una teglia usa e getta.
2. Pulire la zucca per bene e tagliarla a dadini quindi metterla in una ciotola e condirla con sale e pepe quindi aggiungere un pochino di olio.
3. Arrostire la zucca in forno per 20-25 minuti, il tempo che diventi abbastanza morbida ma non spappolata.
4. Nel frattempo preparare il pesto seguendo queste istruzioni o semplicemente prendere un vasetto di pesto già pronto (o preparato in precedenza), aprirlo e versarlo in un piatto fondo in modo da fargli prendere aria.
5. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto quindi togliere la zucca dal forno e versarla nella pasta, girare fino a quando il tutto non si è amalgamato per bene e servire.

Variante: se volete qualcosa di croccantino quando addentate, aggiungete un pochino di pancetta tesa tagliata a dadini e fatta saltare velocemente in padella.

Variante 2: aggiungendo feta tagliata a dadini, qualche pinolo e degli spinaci questa pasta diventa ricchissima e saporitissima, adatta per i pranzi formali e quelli più informali.

Consiglio: se avanza si può mettere da parte e riscaldare all’occorrenza. Non scaldatela in padella perché la zucca tende a disfarsi ma mettetela in forno, a 180°, con una ciotola d’acqua sul fondo e toglietela appena calda.

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PASTA CON ZUCCA E PESTO

Il pesto di zucca

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Ready in 30

Ingredients

  • 400 grammi di pasta corta
  • 1 kg di zucca gialla
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • pesto alla genovese, comprato o fatto in casa circa 100 gr.