Top

ZUPPA DI ORZETTO, PATATE, PORRI E BROCCOLETTI

 / ZUPPA DI ORZETTO, PATATE, PORRI E BROCCOLETTI

Procedimento:

Lavare, sfogliare delle prime guaine e affettare a rondelle i porri.
Mondare e lavare i broccoletti.
Sbucciare e risciacquare la patata.
Trasferire gli ortaggi nella pentola contenente il brodo e portare a bollore.
Unire l’orzetto, cuocere per circa 30′.
Raccogliere la patata con la ramina e schiacciarla con una forchetta.
Rimetterla nella pentola e proseguire la cottura per una decina di minuti o finché l’orzo sarà ben cotto.
Nel frattempo, mondare e lavare il prezzemolo, tritandolo finemente.
Quando la zuppa sarà pronta, spegnere il fornello, aggiustare di sale per una buona sapidità condire con olio extravergine d’oliva, il prezzemolo trito, una bella grattugiata di noce moscata e il pepe.
Scodellare la zuppa e passare a parte il grana.

Share

ZUPPA DI ORZETTO, PATATE, PORRI E BROCCOLETTI

Comfort food

4

Ingredients

  • brodo vegetale (oppure di dado) q.b. sale q.b. pepe macinato fresco q.b.
  • 1 patata media
  • 2 porri
  • 150 gr di orzo perlato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • noce moscata
  • 30 gr d’olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di broccoletti
  • formaggio grana grattugiato